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Corsi di formazione

Primo Livello Professione Barman

 

Il corso si propone di fornire le conoscenze del mondo del bar a tutti coloro che siano interessati a  questa professione, per ragioni di lavoro in quanto dipendenti o titolari o persone che  si apprestano ad intraprendere questa professione.
Il corso, articolato in aspetti teorici e pratici, intende fornire ai partecipanti le conoscenze per sfruttare al meglio i prodotti, distinguere vini, riconoscere distillati e liquori, imparare la corretta adattabilità dei prodotti e le dosi di  miscelazione, leggere le ricette e proporre cocktail e long drink.
Particolare attenzione sarà rivolta alla capacità di proporre, accanto ai cocktail internazionali, anche nuovi drink di tendenza, dedicando ampio spazio alle esercitazioni pratiche.

1 LEZIONE 
Presentazione corso. Conoscenza ed utilizzo degli strumenti di lavoro: bicchieri, shaker, mixing-glass, blender. Considerazioni sulla fermentazione, distillazione, liquoristica. Storia e divulgazione delle bevande miscelate internazionali. Lettura e quantificazione dei dosaggi nei cocktail. Tecnica di versata. Esercitazione pratica.
2 LEZIONE
La fermentazione. Vini, spumanti, champagne, i vermouth. Birra: la storia, le tipologie e la  spillatura. Analisi sensoriali. Gli aperitivi. Esercitazione pratica: aperitivi internazionali I.B.A.
3 LEZIONE
Distillati di cereali, di frutta, di vino, di vinacce, di piante. Analisi sensoriali. Digestivi Classici e innovativi. Esercitazione pratica: digestivi internazionali I.B.A e Sour con distillati e liquori.
4 LEZIONE
Caffè e dintorni. Bevande miscelate con caffè caldo e freddo. La macchina e il macinino del caffè, il loro funzionamento e utilizzo. Metodo di pulizia della macchina del caffè. Nozioni di cappuccineria. Esercitazione pratica: caffè irlandese e preparazioni miscelate calde e fredde con caffè.
5 LEZIONE
Liquori: tipologie e classificazione. Analisi sensoriali. Long drink internazionali, innovativi e  analcolici.
Esercitazione pratica: long drink internazionali, moijto e caipirinha. Prova scritta.

Al termine del corso verrà rilasciato regolare diploma di partecipazione rilasciato da ente formativo accreditato presso la  Regione Liguria

 

Data:     Giovedì         23     maggio 2024  dalle ore 14,30 alle 20.30

               Venerdì        24     maggio 2024  dalle ore 14,30 alle 20.30

                 Lunedì        27     maggio 2024  dalle ore 14,30 alle 20.30

               Martedì         28     maggio 2024  dalle ore 14,30 alle 20.30

               Mercoledì    29     maggio 2024  dalle ore 14,30 alle 20.30

 


 

 

  • Sede: Savona
  • Durata: 30 ore - Incontri: 5
  • Orario: pomeridiano dalle ore 14.30 alle ore 20.30
  • Date: 23-24-27-28-29 maggio 2024

Partners EBT Savona ConfCommercio CGIL CISL UIL